Existen varias webs y blogs que tratan de la gastronomía de Cádiz y su provincia. Una de las mejores y más completas es, desde mi punto de vista, la revista digital de Pepe Monforte www.cosasdecome.es que os ofrece una guía exhaustiva de bares y restaurantes, especialidades, recetas, etc. Si quereis saber qué se puede comer en Cádiz y en qué establecimientos, dirigiros pues a esa web porque seguro que vais a encontrar algo apetecible.
Ahora bien, una de las ventajas que tiene alojarse en un apartamento en vez de en un hotel es que puedes ir al mercado, comprar productos locales y darte un festín de calidad en casa. Soy muy aficionada a los mercados en general y al de Cádiz en particular. Por ello, recomiendo que os deis una vuelta por el mercado de Cádiz para comprar buen pescado y marisco, carne de cerdo ibérico o de ternera de Retinto, embutido de calidad, y una gran variedad de frutas y verduras con los que preparar platos sanos a un precio asequible.
Ahora bien, una de las ventajas que tiene alojarse en un apartamento en vez de en un hotel es que puedes ir al mercado, comprar productos locales y darte un festín de calidad en casa. Soy muy aficionada a los mercados en general y al de Cádiz en particular. Por ello, recomiendo que os deis una vuelta por el mercado de Cádiz para comprar buen pescado y marisco, carne de cerdo ibérico o de ternera de Retinto, embutido de calidad, y una gran variedad de frutas y verduras con los que preparar platos sanos a un precio asequible.
Mercado
Tapear
Cierto es que, en vacaciones, no todo el mundo está dispuesto a cocinar. En ese caso, os remito nuevamente a la revista de Pepe Monforte si buscais un buen restaurante o algún sitio recomentable para comer pescado frito o asado, guisos, tapas, etc.
Para mí, uno de los mejores sitios para tapear es el mercado. Actualmente la oferta de tapas es considerable (desde jamón ibérico a sushi pasando por productos de la sierra, empanadas argentinas, quesos, tortillas, gazpachos, etc.). El mercado tiene igualmente una amplia oferta de vinos, cervezas y zumos naturales.
Cuidado con los fines de semana porque si vais a la hora punta, podeis encontraros unas colas considerables!
Para mí, uno de los mejores sitios para tapear es el mercado. Actualmente la oferta de tapas es considerable (desde jamón ibérico a sushi pasando por productos de la sierra, empanadas argentinas, quesos, tortillas, gazpachos, etc.). El mercado tiene igualmente una amplia oferta de vinos, cervezas y zumos naturales.
Cerveza hecha en Cádiz
Copyright: Cerveza Maier S.L: |
Cuidado con los fines de semana porque si vais a la hora punta, podeis encontraros unas colas considerables!
Si quieres ver la oferta gastronómica del mercado pincha aquí
Chicharrones
Copyright: José Miguel Bonmatí |
Erizos (en invierno)
Fuente: http://tubal.blogspot.com.es |
Un sitio clásico para cenar en verano es la Plaza del Tío la Tiza y calle de la Palma. Allí podremos comer pescado asado (entre otros, la típica caballa con piriñaca) o pescado frito, chocos a la plancha, "papas aliñás", etc.
Calle de la Palma
Copyright: Ismael Gómez |
Caballa con piriñaca
Papas aliñás
Fuente: www.cosasdecome.com |
Copyright: LaRanabcn |
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