Comer en Cádiz



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Existen varias webs y blogs que tratan de la gastronomía de Cádiz y su provincia. Una de las mejores y más completas es, desde mi punto de vista, la revista digital de Pepe Monforte www.cosasdecome.es que os ofrece una guía exhaustiva de bares y restaurantes, especialidades, recetas, etc. Si quereis saber qué se puede comer en Cádiz y en qué establecimientos, dirigiros pues a esa web porque seguro que vais a encontrar algo apetecible. 

Ahora bien, una de las ventajas que tiene alojarse en un apartamento en vez de en un hotel es que  puedes ir al mercado, comprar productos locales y darte un festín de calidad en casa. Soy muy aficionada a los mercados en general y al de Cádiz en particular. Por ello, recomiendo que os deis una vuelta por el mercado de Cádiz para comprar buen pescado y marisco, carne de cerdo ibérico o de ternera de Retinto, embutido de calidad, y una gran variedad de frutas y verduras con los que preparar platos sanos a un precio asequible. 

Mercado


Copyright: Alice Bocquet
 
Copyright: Alice Bocquet

Tapear

Cierto es que, en vacaciones, no todo el mundo está dispuesto a cocinar. En ese caso, os remito nuevamente a la revista de Pepe Monforte si buscais un buen restaurante o algún sitio recomentable para comer pescado frito o asado, guisos, tapas, etc. 

Para mí, uno de los mejores sitios para tapear es el mercado. Actualmente la oferta de tapas es considerable (desde jamón ibérico a sushi pasando por productos de la sierra, empanadas argentinas, quesos, tortillas, gazpachos, etc.). El mercado tiene igualmente una amplia oferta de vinos, cervezas y zumos naturales. 




Cerveza hecha en Cádiz

Copyright: Cerveza Maier S.L:


Cuidado con los fines de semana porque si vais a la hora punta, podeis encontraros unas colas considerables!

Si quieres ver la oferta gastronómica del mercado pincha aquí


Algunos clásicos para comer en el mercado o alrededores:

 

Jamón ibérico

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Gambas

Copyright: www.cosasdecome.es

 

Tortilla de camarones

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Chicharrones 

Copyright: José Miguel Bonmatí

 

Erizos (en invierno)


Fuente: http://tubal.blogspot.com.es



Un sitio clásico para cenar en verano es la Plaza del Tío la Tiza y calle de la Palma. Allí podremos comer pescado asado (entre otros, la típica caballa con piriñaca) o pescado frito, chocos a la plancha, "papas aliñás", etc.

  Calle de la Palma


Copyright: Ismael Gómez




  Caballa con piriñaca






  Papas aliñás

Fuente: www.cosasdecome.com



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